扫一扫微信添加“湖州消防”
训练途中遇险情 南浔消防暖心施援手
来源:  时间:2018-1-9 9:30:02
    1月8日,湖州市南浔区消防大队的官兵在外出训练途中,偶遇一起交通事故,消防官兵立刻伸出援手,对伤者进行了紧急救助。
    当天下午3时许,南浔区消防大队的官兵在南浔镇人瑞路附近准备训练时,发现不远处有一辆三轮车与一辆面包车发生相撞,驾驶三轮车的男子倒在马路中央。见义勇为是消防员的本能反应,现场指挥员见状当即决定暂停训练,救人要紧。
    经现场勘察,发现男子头部受伤,表情痛苦,鲜血不断流出,指挥员立即组织官兵对伤者开展急救并立刻拨打120报警。因天气寒冷,受伤男子躺在地上瑟瑟发抖,现场官兵刘加有果断脱下自己的战斗服盖在伤者身上,为伤者御寒。由于路上车流量较大,为避免过往车辆对伤者带来二次伤害,几名消防战士冒着危险自觉围成一圈保护伤者安全。直到交警和救护车到场,消防官兵们协助医务人员将伤者送往医院后才默默离开现场,继续去进行未完成的训练任务。
    一直以来,大队坚持发扬为人民服务的优良传统,以雷锋精神引导广大官兵树立爱民、亲民的拳拳赤诚,正是这种正能量,使得全体官兵深受感染,他们以实际行动积极为群众排忧解难,争当雷锋传人,树立了消防部队的良好形象。
 
湖州市公安消防支队 版权所有 2006-2014 您是第 个访问本站
 
地址:湖州市开发区同心路788号  电话(总机)0572-2399300